Pelatihan Sistem Informasi Desa (SID) Untuk Kemajuan Dan Keterbukaan

foto : kegiatan pelatihan SID (15/05 ) di PT. MEDIA NUSA PERKASA, Pati

TANJUNGSARI/JAKENAN-Rabu (15/5) berlangsung pelatihan Sistem Informasi Desa (SID)  di aula PT. MEDIA NUSA PERKASA yang diikuti operator SID dari beberapa desa sekabupaten Pati. Kegiatan ini diharapkan dapat membawa kemajuan dan keterbukaan informasi dari berbagai bidang dalam pemerintahan desa khususnya Desa Tanjungsari Kecamatan Jakenan, Pati.

Pelatihan tahap 1 difokuskan pada SIPAPAT (Sistem Pengelolaan Potensi Dan Administrasi Terpadu) yang berguna dalam penyampaian pengumuman atau pemberitahuan surat menyurat antara pemerintah desa dengan  kecamatan, dispermades dan kabupaten.

Selanjutnya pelatihan tentang jurnalistik  dan desain grafis disampaikan kepada operator desa agar bisa membuat sebuah berita atau informasi desa yang lebih sistematik dan berkualitas bagi pembaca berita seluruh masyarakat Indonesia. ( Hartadi )