Kegiatan Posyandu Dan Lansia Desa Tanjungsari Kec. Jakenan Kab. Pati

Sabtu ( 12/01/2019) bertempat di Balai Desa Tanjungsari berlangsung kegiatan rutin bulanan pelayanan posyandu dan lansia oleh Puskemas Jakenan. Dengan kegiatan rutin ini diharapkan dapat meningkatkan kesehatan balita juga lansia khususnya dan seluruh warga desa pada umumnya. Dalam kesempatan kali ini dari pihak Puskesmas Jakenan juga membagikan obat jenti-jentik nyamuk kepada warga masyarakat untuk dilarutkan kedalam bak-bak tampungan air. Hal ini bertujuan untuk membunuh telur dan jentik-jentik nyamuk agar tidak berkembangbiak dilingkungan tempat tinggal. Dengan pemberian obat jentik-jentik nyamuk ini diharapkan dapat mencegah wabah penyakit demam berdarah yang selalu muncul di musim penghujan kali ini. Dengan partisipasi aktif pihak Puskesmas Jakenan dan warga masyarakat Desa Tanjungsari dalam kegiatan ini dapat membawa menuju ke kehidupan  yang lebih sehat karena mencegah itu lebih baik daripada mengobati.